LA NARANJA
Mi alimento favorito es la naranja , Es un hesperidio carnoso
de cáscara más o menos gruesa y endurecida, y su pulpa está formada típicamente
por once gajos u hollejos llenos de jugo, el cual contiene mucha vitamina C,flavonoides y aceites esenciales.
Entrantes, ensalada
de remolacha con naranja,
ingredientes
lechuga, tomate , aceite , naranjas , sal y vinagre
Corta rodajas de remolacha, naranja y tomate. Arréglalas
en una fuente, alternando las rodajas. Reparte por encima la recula y
espolvorea con ajonjolí.
Pon en un bol, aceite, sal, vinagre y zumo de naranja. Bátelo y riega con esta vinagreta la ensalada. Sírvelo inmediatamente.
Pon en un bol, aceite, sal, vinagre y zumo de naranja. Bátelo y riega con esta vinagreta la ensalada. Sírvelo inmediatamente.
Plato
fuerte, pollo a la naranja,
ingredientes
aceite , pollo , naranjas , cebolla y ajos
Ponga el pollo en una sartén y sofríalo
con la cebolla, el ajo picado, sal y pimienta. Rociar con el jugo de
naranja y dejar reposar un rato.
- Vierta el aceite de oliva en una
sartén, calentarlo y añadir el pollo, revolver y cocinar a fuego lento.
- Verter la cerveza, llevar a
ebullición, agregar la cebolla y el agua caliente. Cocinar lentamente con
la sartén tapada durante unos 25 minutos.
- Servir con pasta o arroz y
decorar con naranja cortada en medias lunas, la salsa y el perejil.
POSTRE, Mousse
ingredientes,
nata, azúcar,huevos,naranjas ,azúcar glas y leche
Se echa todo en un bol, menos la nata,
se bate todo y se echa en una cazuela, hasta que espese pero sin parar de
remover para que no se pegue.
·
Dejar
enfriar un poco.
·
Montar
la nata con 2 cucharadas de azúcar y mezclarlo todo con movimientos
envolventes. Echar en bol partir los bizcochos a la mitad y colorar. Dejar en
el frigorífico 4 horas antes de servir.
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