viernes, 4 de marzo de 2016





LA NARANJA

Mi alimento favorito es la naranja , Es un hesperidio carnoso de cáscara más o menos gruesa y endurecida, y su pulpa está formada típicamente por once gajos u hollejos llenos de jugo, el cual contiene mucha vitamina C,flavonoides y aceites esenciales.



Entrantes,   ensalada de remolacha con naranja,
ingredientes
lechuga, tomate , aceite , naranjas , sal y vinagre 

Corta rodajas de remolacha, naranja y tomate. Arréglalas en una fuente, alternando las rodajas. Reparte por encima la recula y espolvorea con ajonjolí. 
Pon en un bol, aceite, sal, vinagre y zumo de naranja. Bátelo y riega con esta vinagreta la ensalada. Sírvelo inmediatamente.


Plato fuerte,   pollo a la naranja,  
ingredientes
aceite , pollo , naranjas , cebolla y ajos 


Ponga el pollo en una sartén y sofríalo con la cebolla, el ajo picado, sal y pimienta. Rociar con el jugo de naranja y dejar reposar un rato.
  • Vierta el aceite de oliva en una sartén, calentarlo y añadir el pollo, revolver y cocinar a fuego lento.
  • Verter la cerveza, llevar a ebullición, agregar la cebolla y el agua caliente. Cocinar lentamente con la sartén tapada durante unos 25 minutos. 
  • Servir con pasta o arroz y decorar con naranja cortada en medias lunas, la salsa y el perejil.



 POSTRE, Mousse 
ingredientes, 
nata, azúcar,huevos,naranjas ,azúcar glas y leche 

Se echa todo en un bol, menos la nata, se bate todo y se echa en una cazuela, hasta que espese pero sin parar de remover para que no se pegue.
+
·         Dejar enfriar un poco.
+
·         Montar la nata con 2 cucharadas de azúcar y mezclarlo todo con movimientos envolventes. Echar en bol partir los bizcochos a la mitad y colorar. Dejar en el frigorífico 4 horas antes de servir.
+


No hay comentarios:

Publicar un comentario